пенсионеры
19.09.2021 17:05
Эти выплаты были анонсированы на июль, но потом по причине нехватки средств в бюджете их перенесли на осень. Кто же из украинцев может рассчитывать на прибавку к пенсии

Почти миллион украинцев может рассчитывать на прибавку к ежемесячной пенсии в несколько сотен гривен уже с 1 октября 2021 года.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, отчитываясь по результатам рассмотрения государственного бюджета на следующий год, пишет rbc.

Речь идет о категории получателей выплат от государства по возрасту и страховому стажу, которые достигли возраста 75-80 лет.

Таким людям начнут доплачивать по 400 грн каждый месяц. В Минсоцполитики заявили, что пенсионеров этой категории в Украине около миллиона.

Отметим, что ранее эти выплаты были анонсированы на июль, но потом по причине нехватки средств в бюджете их перенесли на осень.

Помимо этого министр обрадовала украинцев в возрасте от 70 до 75 лет. Они смогут рассчитывать на дополнительные выплаты в размере 300 грн уже с 2022 года (точную дату, увы, не назвали). На такие выплаты могут рассчитывать около 4 млн украинцев.

А вот люди, достигшие 80 лет, получают по 500 грн к пенсии ежемесячно уже с апреля 2020-го года, и выплаты эти будут продолжены в следующем году.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале