Карантин
20.09.2021 08:40
Украинцам напоминают про правила адаптивного карантина "желтой" зоны

С сегодняшнего дня, 20 сентября, в Украине ужесточают карантинные правила. В стране действуют ограничения «желтой» зоны. Украинцам необходимо помнить о некоторых ограничениях, которые вступают в силу.

Некоторые украинцы могут избежать многих ограничений. Для этого необходимо вакцинироваться, передает UA.NEWS.

В Украине по правилам «желтой» зоны залы должны быть заполнены посетителями на половину. Это касается музеев, кинотеатров, спортивных залов.

Украинцы, которые сделали хотя бы одну прививку, которая дает право на «желтый» сертификат, могут избежать карантинных ограничений. Для тех, кто сделал две прививки, выдается «зеленый» ковидный сертификат.

По правилам «желтой» зоны могут работать только те учебные заведения, где закончили вакцинацию или сделали хотя бы одну прививку 80% сотрудников.

В «желтой» зоне общественный транспорт должен работать в обычном режиме. При этом водители, которые работают на маршрутах, должны быть вакцинированы.

В «желтой» зоне бизнес сам решает, пускать только вакцинированных посетителей и клиентов, или соблюдать ограничения по количеству мест.

В «красной» зоне без COVID-сертификата могут не пустить в кафе, ресторан, кино, театр, фитнес-центр, бассейн. В этой зоне бизнес работает при условии стопроцентной вакцинации сотрудников сферы обслуживания.

Как сообщалось ранее, в Украине полиция будет проводить так зазываемые «масочные» рейды, поскольку нормы прописаны в каждой зоне эпидемической опасности. Также на сегодня готовятся более жесткие меры по контролю использования средств индивидуальной защиты.

Напомним, в Украине отмечается низкий уровень охвата вакцинации педагогов. При этом, именно учителя находятся в зоне риска. Педагоги, имея широкий круг общения, могут как заболеть сами, так заразить и остальных.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале