Расстрелы на Майдане
20.09.2021 12:36
В результате действий бывшего правоохранителя погибли три человека и получили ранения 73. Подозреваемый скрывался от органов следствия и суда

Правоохранители задержали в Киеве бывшего чиновника Министерства внутренних дел, причастного к убийства на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Мужчине объявили о подозрении в начале сентября текущего года. Ему инкриминируют целый ряд преступлений:

  • выполнение явно преступного приказа, террористического акта;
  • препятствование проведению митингов, собраний, шествий, демонстраций;
  • умышленное убийства и покушение на убийство;
  • умышленное причинение тяжких телесных повреждений;
  • превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов.

Подозреваемый скривался от органов следствия и суда.

Действия подозреваемого, по мнению правоохрантелей, привели к гибели троих человек, 14 получили тяжкие телесные повреждения, ещё 59 - телесные повреждения средней степени тяжести.

Ранее From-ua.com сообщал, что суд восстановил в должности бывшего руководителя ГУ МВД в Одесской области, причастного к разгону Майдана. В феврале 2018 года было установлено, что Гребенюк был причастен к силовому разгону силовому разгону палаточного городка Евромайдана в Чернигове, произошедшего 25 ноября 2013 года. За незаконное препятствование митингам и собраниям граждан экс-главу МВД приговорили к трём годам лишения свободы условно. Но бывший правоохранитель обжаловал решение в суде. ОАСК решил, что бывший правоохранитель не причастен к узурпации власти Виктором Януковичем.