Народный депутат Украины, заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич называет высказывания, сделанные рядом политиков в ходе празднования годовщины "оранжевой" революции в адрес Виктора Януковича и его сторонников, "охотой на ведьм обанкротившейся власти", передает УНИАН.

"Меня это возмущает и оскорбляет. Это власть банкротов, они развалили бюджетные отношения в стране, и Украина сейчас стоит на пороге серьезного бюджетного кризиса. Ничем другим, как новым поиском ведьм и охоты на них, новая команда не может оправдать свое годовое присутствие во власти", - сказал Н. Шуфрич.

Он подчеркнул, что не намерен обращаться в суд по факту нанесенных оскорблений. "С кем судиться? Их надо быстрее отстранять от власти, а судьей им будет Бог", - отметил он.

Н. Шуфрич объяснил критику в адрес СДПУ(о) позицией партии по урегулированию с Россией газовой проблемы. "Сегодня этот вопрос критический для Украины, от которого зависит развитие национальной экономики. И независимо от того, что мы находимся в оппозиции, мы никогда не позволим себе действовать по принципу чем хуже, тем лучше", - добавил он.

Заместитель председателя СДПУ(о) считает, что после выборов возможно создание коалиции с Партией регионов. "Команда Януковича, которая работала год назад, показала себя успешными менеджерами, и их успехи до этого момента не смог повторить никто", - пояснил нардеп.

Вместе с тем он не стал прогнозировать количество голосов, которые СДПУ(о) рассчитывает получить на выборах. "Это будет зависеть от ситуации в стране, от хода избирательной кампании и от действий наших партнеров и оппонентов", - сказал Н. Шуфрич.

Народный депутат Украины высказал сожаление, что СДПУ(о) и Партия регионов не смогли создать "единый фронт до выборов".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале