Взятка
20.09.2021 14:18
Спикер парламента считает, что слухи о взятках народным депутатам не соответствуют действительности. Вместе с тем, Разумков попросил антикоррупционные органы проверить информацию

Предедатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что народным депутатам предлагают по 50 - 70 -100 тысяч за поддержку некоторых отставок во власти.

Об этом политик рассказал во время Согласительного совета, в котором он принял участие по видеосвязи из-за того, что заболел коронавирусной инфекцией.

"Существуют какие-то разговоры – кто-то кому-то предлагает 50-70-100 тысяч за голос за некоторые отставки", - рассказал Дмитрий Разумков, не уточнив, в какой именно валюте предлагаютсяя взятки.

Спикер парламента не верит, что подобные разговоры являются правдивыми, но всё же попросил антикоррупционные органы проверить информацию. Разумков отметил, что такие разговоры придают негативный имидж Раде.

Спикер напомнил, что граждане и так не очень довльны парламентом из-за того, что некоторые народные депутаты позволяют делать себе в его стенах. Очевидно, глава ВРУ намекал на потасовки и стычки, которые регулярно происходят в зале заседаний.

Ранее From-ua.com сообщал, что вице-спикер парламента Руслан Стефанчук рассказал о том, что у него с Дмитрием Разумковым "разладились отношения".