Арест
20.09.2021 15:52
Он помогал принимать и отправлять российские военные самолеты, которыми переправлялись военнослужащие РФ на полуостров

Прокуратура сообщила бышему украинскому военному о подозрении в государственной измене и участии в незаконных вооруженных формированиях. Подозреваемый арестован, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Как стало известно, задержанный - бывший военнослужащий ВСУ. Он в конце февраля 2014 года добровольно вступил в "Самооборону Крыма". В течение февраля-марта 2014 года с другими "самообороновцами" он оказывал помощь Вооруженным Силам РФ во время захвата международного аэропорта Симферополь.

В ведомстве отметили, что подозреваемый принимал участие в блокировании территории и взлетно-посадочной полосы аэропорта, пытаясь не допустить приземления самолетов, которые направлялись на полуостров с материковой части Украины.

Также он помогал принимать и отправлять российские военные самолеты, которыми переправлялись военнослужащие РФ на полуостров. Подозреваемого взяли под стражу с альтернативой внесения залога в размере 594 750 гривен.

Задержанный

Напомним, правоохранители задержали в Киеве бывшего чиновника Министерства внутренних дел, причастного к убийства на Майдане во время Революции Достоинства. Мужчине объявили о подозрении в начале сентября текущего года. Ему инкриминируют целый ряд преступлений.

Ранее From-ua.com сообщал, что суд восстановил в должности бывшего руководителя ГУ МВД в Одесской области, причастного к разгону Майдана. В феврале 2018 года было установлено, что Гребенюк был причастен к силовому разгону силовому разгону палаточного городка Евромайдана в Чернигове, произошедшего 25 ноября 2013 года. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале