В отпуск осенью: 5 увлекательных мест для осеннего отдыха в Украине от Игоря Сподина
20.09.2021 16:30
Осенний поцелуй после жаркого лета. Тревел-блогер Игорь Сподин рассказал, где отдохнуть в Украине осенью

Пойти в отпуск летом удается не всегда, но это не повод для огорчения. Отдых осенью приносит не меньшее удовольствие, если выбрать правильное место. Благо, в Украине таких предостаточно. Тревел-блогер Игорь Сподин рассказал о 5 локациях, куда стоит отправиться в отпуск в сентябре-октябре.

Ландшафтный парк, село Буки, Киевская область

Сподин Игорь

Осенний отдых обязательно должен включать прогулки и пикники, ведь осенняя природа – мощный источник энергии. Уже не палящее, бархатное солнце, комфортная температура воздуха позволяют провести на свежем воздухе целый день. Листва, раскрашенная в яркие краски, радует глаз и создает особую атмосферу. Поэтому Сподин Игорь советует отправиться в ландшафтный парк, расположенный в селе Буки Киевской области на берегу реки Роставица.

Парк был построен в 1996 году. Уютная территория с удивительной архитектурой привлекает красивыми пейзажами, романтичными мостиками и массой достопримечательностей. Здесь вас ждут:

  • фонтан с Майдана Незалежности, украшавший столицу около 20 лет;
  • колокольня Святого Даниила в форме свечи с богатым убранством:
  • храм Святого Евгения Великомученика, выполненный в форме креста, в котором можно провести обряд венчания, крещения;
  • святой камень из Израиля, по поверью помогающий решить проблемы со здоровьем, рождением детей;
  • аллея сказок со скульптурами-персонажами любимых произведений взрослых и детей;
  • огромные бронзовые лягушки на берегу реки, по легенде приносящие в дом достаток;
  • мини-зоопарк со львом, косулей и медведем.

Парк в Буках прекрасное место для отдыха с детьми. Здесь можно с легкостью провести целый день, вкусно перекусить и сделать на память не один десяток прекрасных фотографий.

Национальный парк Подольские Товтры, Каменец-Подольский, Хмельницкая область

Сподин Игорь

Национальный природный парк Подольские Товтры – еще одно прекрасное место для ценителей осенней природы. Место занимает огромную территорию в Хмельницкой области и входит в семь природных чудес Украины, рассказывает Сподин Игорь.

Изюминка Парка –  известняковые скалы, окруженные Днестром, которые переливаются разными оттенками зеленого с добавлением желтых, багряных и оранжевых красок. В лесах здесь растут редчайшие растения, более 60 видов которых занесены в Красную книгу.

В Подольских Товтрах можно:

  • отправиться на прогулку по нескольким пешеходным маршрутам: вдоль скал, залива и по каньону.
  • Полетать на воздушном шаре.
  • Поучаствовать в сплавах на байдарках, катамаранах.
  • Покататься на теплоходе, яхте.
  • Окунуться в мир дельтапланеризма.
  • Выбрать для прогулки автомобильный, велосипедный и даже конный маршрут.

Купаться осенью в Днестре холодно, а вот рыбачить — самое то. Ловить судака, окуня, леща, карася, карпа в столь живописном и красивом месте – сплошное удовольствие.

Николаевский зоопарк

Сподин Игорь

Любителям животного мира Сподин Игорь Юрьевич рекомендует непременно  посетить Николаевский зоопарк. Это второй по величине зоопарк в Украине после харьковского. Его история началась 120 лет назад с аквариума, созданного мэром города Николаем Леонтовичем. Сегодня парк занимает почти 19 гектаров, насчитывает множество видов животных, поэтому без специальной карты, установленной на территории, ориентироваться будет сложно.

Прогулки по аллеям, отдых близ искусственных водоемов, наблюдение за обитателями зоопарка поднимают настроение и заряжают бодростью. Николаевский зоопарк – идеальное место для семейного отдыха.

Парк Горького, Харьков

Сподин Игорь

Отпуск осенью дает возможность не только наполниться энергией от природы, но и отвлечься от повседневных забот с помощью активного досуга. Любителям адреналина Игорь Сподин рекомендует посетить парк развлечений имени Горького в Харькове.

Современный парк располагает всей инфраструктурой для великолепного отдыха. В нем много кафе и ресторанов, детских площадок, уютных мест для свиданий, фотозон, но самое главное достоинство – аттракционы. Самое высокое в Украине колесо обозрения, комната страха, американские горки, карусели, горки, качели – развлечения для посетителей всех возрастов. Одного дня для посещения семи комплексов не хватит, так что стоит задержаться в городе на несколько дней, ведь к тому же, в нем есть, на что посмотреть и помимо парка.

Гастрономический тур на Полтавщину

Сподин Игорь

Осенние туры по Украине с гастрономическим уклоном – отличный вариант для любителей совмещать отдых на природе с фестивалями еды. Игорь Сподин рекомендует отправиться на Полтавщину. Поездка на родину великого украинского писателя Николая Васильевича Гоголя включает экскурсии по Полтаве, посещение музеев и достопримечательностей, проведение вечера на хуторе близ Диканьки, и, конечно же, дегустацию украинских блюд. Основное место в гастрономическом туре занимают знаменитые полтавские галушки. В путешествие можно отправиться, как самостоятельно составив маршрут, так и воспользовавшись предложением турагентства в вашем городе.

Если вам еще не доводилось проводить отпуск осенью в Украине, обязательно сделайте это, уверяет Игорь Сподин. Вы откроете для себя совершенно новый вид отдыха, который подарит массу положительных эмоций и надолго зарядит энергией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале