Экс-министр культуры и туризма Украины Оксана Билозир опровергает обвинения в пиаре, появившиеся после ее обращения в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить причины ее заболевания. Об этом она заявила во время онлайн-конференции на ForUm.

«Если бы я хотела сделать пиар, то я бы его сделала в первый день, когда попала в больницу. Я бы созвала всю прессу, сделала соответствующие заявления, а мой внешний вид говорил бы сам за себя. Это бы был пиар», – отметила Билозир.

«А сейчас мне необходимо было постоять за себя, отвергнуть все слухи, которыми обросло мое отсутствие, я считала за необходимость проинформировать тех, кому не безразлична моя судьба, и тех, кто интересовался тем, что со мной произошло на самом деле», - сказала экс-министр.

16 ноября 2005 года Билозир заявила о том, что у нее «есть основания выяснить причины своего заболевания». По ее словам, более месяца назад она сдала соответствующие анализы в Институт токсикологии в Украине, однако «прошло больше месяца, но результаты еще не получены».

Как сообщила тогда Билозир, ее заболевание было классифицировано как «вирусное поражение организма», и в результате этого отравления «у меня есть несколько вопросов, на которые я ищу ответы».

Экс-министр культуры также заявила, что диагноз, подтверждающий вероятность отравления, подтвердил бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук, «и в свое время это спасло».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале