Взрыв в Днепре
20.09.2021 19:17
По одной из версий взрыв транспортного средства мог ыть организован из-за профессиональной деятельности погибших. По другой - подрыв мог стать следствием конфликта погибших с рядом лиц

Следствие рассматривает две версии взрыва автомобиля в Днепре, в результате которого погибли спикер ГСЧ в регионе Дарья Гречищева и парамедик Алексей Кавлак.

Об этом сообщил замглавы областной прокуратуры Александр Савенко.

"Первая – преступление, связанное с профессиональной деятельностью погибших, поскольку они занимали активную гражданскую позицию, были волонтерами и неоднократно находились в зоне ООС. Вторая версия – определенные неприязненные отношения определенного круга лиц с этими людьми", - рассказал представитель обвинительного ведомства.

Каких именно людей он имеет ввиду, Савенко не уточнил, ссылаясь на тайну следствия.

Заместитель руководителя прокуратуры рассказал, что Грищенко и Кавлак не бли конфликтными людьми.

О взрывчатке Савенко сообщил немного, поскольку экспертизы ещё продолжаются. По его словам, единственное, что можно сказать наверняка - силы взрыва была эквивалентна 1 - 2 кг тротила.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 15 сентября. В результате взрыва в Днепре погибли два человека. Местные СМИ заявили, что преступление было заказным убийством.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Днепропетровской области снова взорвался автомобиль.  По данным СМИ, взрыв прогремел во время движения транспортного средства. К счастью, водитель машины не пострадал. Он сумел остановиться и вызвать полицию и спасателей.

Специалисты осмотрели место взрыва и нашли скобу от взрывателя. Судя по ней, сдетонировала граната РГД-5.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале