Александр Лукашенко
20.09.2021 19:36
Местный суд приговорил украинца Михаила Ференця в трём годам лишения свободы за участие в акцияях протеста. Осуждённый также получил срок без учёта семи месяцев, которые он провёл в СИЗО

Министерство иностранных дел потребовало от Беларуси немедленно освободить гражданина Украины Михаила Ференця, которого местный суд приговорил к трём годам лишения свободы за участие в акциях протеста.

Об этом говорится в комментарии, обнародованном пресс-службой внешнеполитического ведомства.

В МИДе заявили, что очевидных доказательств вины украинского гражданина не было. Минск обвинил его в действиях, грубо нарушающих общественный порядок и умышленном повреждении имущества.

Стоит отметить, что правозацитный центр "Вясна" признал Михаила Ференця политическим заключённым.

В МИД также отметили, что гражданин Украины был осуждён без учёта семи месяцев, которые он провёл в СИЗО. Внешнеполитическое ведомство намерено всеми доступными способами добиваться возвращения Ференця на родину.

Ранее From-ua.com сообщал, в чём обвиняют 32-летнего гражданина Украины в Беларуси. В частности, украинцу вменяют нарушение общественного порядка и блокирование работы транспорта. Кроме того, мужчину обвиняют в создании оппозиционного чата в мессенджере Telegram.