Вакцинация
21.09.2021 08:25
В МОЗ рассматривают возможность принудительной вакцинации для отдельных категорий населения

В Украине могут ввести принудительную вакцинацию для некоторых категорий населения. В Министерстве здравоохранения Украины допускают, что это вполне возможно и даже необходимо.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV. 

По его словам, принудительная вакцинация может быть применена к отдельным категориям населения. Это возможно реализовать в рамках закона «О защите населения от инфекционных болезней».

Как отметил Виктор Ляшко, на сегодняшний день в Украине вакцинация является добровольной, и вакцина доступна для всех желающих сделать прививку.

На данный момент в МОЗ рассматривают ряд профессий, для сотрудников которых вакцинация будет обязательной. Это связано с контактами людей на работе, что позволит сократить риск распространения болезни. Например, водители общественного транспорта или сотрудники торговли должны быть максимально вакцинированы.

Как сообщалось, в Украине набирает обороты прививочная кампания. На сегодняшний день почти 5 млн украинцев получили две дозы прививки и считаются полностью привитыми. Среди них получили первую дозу — 6 028 877 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы — 4 959 086 украинцев.

Как сообщалось ранее, как, правило, на вакцинацию возникают побочные реакции, однако не стоит переживать, зачастую они легкие и не доставляют особых хлопот.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале