Глава политической партии “Трудовая Украина” Владимир Сивкович предложил 22-м региональным ячейкам партии срочно определиться, каким образом выйти из внутрипартийного кризиса и в каком формате принимать участие в выборах. Об этом он заявил на совещании членов Президиума “Трудовой Украины” с руководителями областных партийных организаций и предложил два варианта действий, передает пресс-служба партии.

По словам Сивковича, конфликт с прежним однопартийцем Валерием Коновалюком привел к тому, что партия “Трудовая Украина” может потерять официальную возможность принимать участие в выборах.

Причем это касается как десятков тысяч трудовиков под руководством самого Сивковича, так и тех прежних соратников, которые поддержали во внутрипартийном споре Валерия Коновалюка. Ведь судебная волокита не даст возможность ни одной из сторон зарегистрироваться в ЦИК в качестве субъекта избирательного процесса.

Сивкович предложил сосредоточиться на двух вариантах участия партии в выборах. Во-первых, в партии существует возможность принимать участие в избирательном процессе вместе с партией “Регионы Украины”, ведь политические позиции двух политических сил очень близки. Во-вторых, можно объединить усилия с Социал-демократической партией (объединенной).

Сивкович предложил, чтобы до четверга были проведены областные партийные конференции, на которых партийцы сами определятся, какой вариант им по нраву.

По словам руководителя Черновицкой областной организации партии Франца Федоровича, существует большая вероятность того, что удастся договориться с прежним лидером партии Коновалюком.

Федорович допускает, что Коновалюк может согласиться отказаться от претензий на лидерство в партии. Напомним, что в понедельник, 21 ноября, члены политсовета партии направили Коновалюку открытое письмо, в котором призвали “подняться над конфликтом” ради “сохранения права участия в выборах для десятков тысяч рядовых членов “Трудовой Украины” и провести общий съезд.

В четверг, 24 ноября, вечером, на основании решений местных партийных организаций, будет принято окончательное решение партии.

В совещании также приняли участие члены Президиума партии Александра Кужель, Дмитрий Табачник, Николай Княжицкий и 22 руководителя областных организаций “Трудовой Украины”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале