Вакцинация
21.09.2021 11:35
Вакцинация детей будет. Названы сроки

В Украине после вакцинации взрослого населения хотят делать уколы детям. Когда же начнется вакцинация детей, и есть ли в этом риски.

Для того, чтобы делать уколы детям, должно быть вакцинировано как минимум 50% взрослого населения, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает facenews.ua.

По его словам, есть смысл вакцинировать детей, так как они являются переносчиками болезни. При этом, болезнь у ребят может проходить без симптомов. Но дети могут быть опасны для своих родных и заразить бабушку или дедушку дома. Ведь домашние очаги заражения являются основой развития эпидемии.

И если есть смысл вакцинировать детей и подростков, то только после вакцинации взрослых. На сегодня в Украине до конца еще не привиты люди возраста 65+. А ведь именно они находятся в зоне риска.

Кроме того, производители вакцин рекомендуют отложить вакцинацию детей до окончания клинических испытаний. Как следствие, беременные женщины и дети именно поэтому до сих пор находятся в группе, не подлежащей вакцинации.

Как сообщалось, в Украине набирает обороты прививочная кампания. На сегодняшний день почти 5 млн украинцев получили две дозы прививки и считаются полностью привитыми. Среди них получили первую дозу — 6 028 877 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы — 4 959 086 украинцев.

Как сообщалось ранее, как, правило, на вакцинацию возникают побочные реакции, однако не стоит переживать, зачастую они легкие и не доставляют особых хлопот.

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале