Выставка "Dubai-2005" стала более чем успешной для самолетов производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) - суммарный объем договоренностей на поставки самолетов Ан-74 и Ан-140-100 по итогам авиасалона составляет 592 млн. долл. Об этом сообщает корреспондент From-UA.

Появление новой модификации в семействе самолетов Ан-74 - транспортного Ан-74Т-200А с современным навигационным комплексом - и начало реализации контракта с Арабской Республикой Египет обусловило повышенный интерес к этим машинам со стороны других стран региона.

В настоящее время Ан-74 серии «200» - единственный турбореактивный самолет в своей категории, в то время как основные конкуренты оснащены турбовинтовыми двигателями.

Реактивная силовая установка обуславливает конкурентные преимущества харьковской машины: в первую очередь - более высокие летно-технические характеристики, а уровень насыщения цифрового пилотажно-навигационного комплекса - новый «мозг» самолета ставит его в один ряд с лучшими мировыми аналогами.

В итоге Саудовская Аравия, Иордания, Пакистан и ОАЭ выразили намерение приобрести не менее 20 самолетов этого типа до 2010 года (в течение 52 месяцев).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале