Насилие со стороны милиции, имевшее место во время празднования годовщины «оранжевой революции», - это звенья одной цепи, полагает член фракции СДПУ (о) Ефим Фикс.

Народный депутат пояснил корреспонденту From-UA, что в этом заключается «логика нынешней власти: декларируется одно, делается другое. Декларируется строгое соблюдение буквы закона, а по отношению к оппонентам предпринимаются меры, которые потом показывают по телевизору».

«К счастью, телевидение действительно показало, что милиция делает не то, что декларируется их начальниками, - добавил Е. Фикс. - И сегодня у меня, как у народного депутата, есть вопрос к министру внутренних дел Юрию Луценко: где истина, в словах или в делах?»

Ефим Зисьевич также пообещал, что когда на следующей неделе начнется заседание сессии Верховной Рады, фракция СДПУ (о) «проанализирует ситуацию и предпримет соответствующие шаги для того, чтобы спросить с тех, кто отвечает за этот участок работы, за их действия против оппонентов».

Напомним, в день празднования годовщины «оранжевой революции» во вторник, 22 ноября, сотрудники милиции задержали несколько десятков активистов партии «Братство», которая намеревалась провести «контрМайдан». Позже были задержаны несколько участников крестного хода, пытавшиеся попасть на Майдан Незалежности. Возле Кабмина правоохранители применили силу против пикетчиков-ветеранов, требовавших решения их социальных проблем. Наконец, вечером в районе станции метро «Золотые ворота» группа молодых людей с оранжевой символикой разгромила агитационную палатку Партии регионов. Милиции не удалось задержать нападавших.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале