Ковид
22.09.2021 09:15
Родители могут даже не знать, что их ребенок переболел COVID, а потом столкнуться со страшными последствиями

Не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь. Для детей особенно опасен штамм «Дельта».

Об этом рассказала детский педиатр Анна Горбань, пишут «Факты».

И если COVID дети иногда переносят легко или без симптомов, то через 2-3 недели можно столкнуться с опасным мист-синдромом. Это чревато воспалительными процессами.

Родители могут даже не знать, что их ребенок переболел COVID, а потом столкнуться со страшными последствиями. У детей могут серьезно пострадать органы. У маленьких пациентов потом наблюдались сильные скачки давления, воспаленный кишечник, бактериальные воспаления, в том числе сепсис.

В Украине масштабными темпами распространяется новый штамм Дельта. Всего в Украине по официальным данным заболело 300 человек.

Как сообщалось ранее, в Тернопольской области Дельта подтвержден у ребенка. Малышу всего 9 месяцев. Малыш находится в больнице вместе с мамой.

Напомним, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. По словам медиков, симптомы при коронавирусе "Дельта" отличаются от случаев, когда человек заражается другими мутациями.