дтп
22.09.2021 13:25
Водитель, житель села Малоянисоль Никольского района, погиб на месте происшествия

На въезде в Мариуполь грузовой автомобиль совершил наезд на стелу Сталевару и загорелся. Водитель от полученных травм скончался на месте. Полицейские выясняют причины аварии. Об этом говорится на странице полиции Донецкой области в Facebook.

Ужасное ДТП произошло сегодня, 22 сентября, рано утром, около 5:30 на автодороге H-20.

Автомобиль SCANIA со шлаком двигался со стороны Волновахи в Мариуполь. 30-летний водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в монумент. От сильного удара машина загорелась. Водитель, житель села Малоянисоль Никольского района, погиб на месте происшествия.

Правоохранители опубликовали фотографии с места дорожно-транспортного происшествия.

дтп

дтп

На место ЧП прибыли спасатели и потушили огонь, работали следователи Главного управления Нацполиции в Донецкой области и экипаж патрульных. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Согласно данным патрульной полиции,в январе-августе в Украине произошло 120 209 ДТП, что на 17,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 15 613 ДТП - с травмированными (-4,4%), в которых погибло 1914 человек (-9,1%) и 19 309 человек получили травмы (-5,3%).

Психолог и полиграфолог Дмитрий Попов рассказал в эфире OBOZREVATEL о причинах ДТП в Украине: безнаказанность, коррупция, самореализация посредством ДТП, перенос видеоигр на реальную дорогу, снятие стресса. Несмотря на то, что штрафы за нарушение ПДД высокие, контроль за нарушениями оставляет желать лучшего и никто не заставляет жестко платить, кроме нарушений скоростного режима, зафиксированных камерами, которые работают по всей стране. Но их очень немного. Совершение ДТП может быть способом снятия стресса. Для этого должна быть серьезная причина, например, ссора с любимым человеком, потеря работы, финансов и так далее. Эмоциональный срыв может привести к тому, что человек совершает ДТП. Вплоть до суицида за рулем. 

Ранее сообщалось, что в России микроавтобус с пассажирами из оккупированного Донбасса попал в ДТП. Инцидент произошел  в Новошахтинске Ростовской области, на автодороге между поселком Красный и поселком Самбек вечером 20 сентября. Микроавтобус ехал из города Горловка в Белгород, двое пассажиров погибли на месте. Четверых пострадавших спасатели передали бригадам медиков скорой помощи для госпитализации. Позднее еще один пострадавший умер в больнице.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале