Комментируя выступление Виктора Ющенко на Майдане Незалежности, лидер объединенных социал-демократов Виктор Медведчук сказал: «Я считаю, что Ющенко должен попросить прощения у украинского народа — за бесконечную череду кризисов, за невыполнение своих обещаний», передает пресс-служба партии.

«Вместо этого Ющенко говорит, что те проблемы, которые из-за новой власти переживает страна, неважны. Куда больше его беспокоит отсутствие единства в «майданной команде», — продолжил Виктор Медведчук.

«Из всего этого можно сделать только один вывод — Президент не способен оценить проблемы уровня всей Украины. Единственное, на что его хватает — это Майдан. Но Майдан — это еще не вся Украина. И украинский народ, не пришедший в этот день на празднество, не заслуживает такого цинично-пренебрежительного отношения. А судя по настроению участников вчерашней акции, Ющенко не может претендовать и на звание «президента Майдана»», — подчеркнул лидер СДПУ(о).

Напомним, что вчера Виктор Ющенко заявил: «Неважно, что из 6,5% прироста ВВП в январе мы скатились к минус 1,6% в августе. Неважно, что за шесть месяцев мы «сожгли» 2,5 миллиарда торгового сальдо. Неважен и тот рост цен, который коснулся сахара, мяса, колбасы или крупы. Я каждую позицию эту знаю в цифрах. Самое страшное, что та команда, которая была на Майдане, стала другой в служебных кабинетах».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале