Илья Кива
22.09.2021 14:53
Депутат посоветовал политикам "пересаживаться в броню" и возить с собой оружия. Представитель "ОПЗЖ" назвал возможных причастных к покушению

Народный депутат Верховной Рад Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Иль Кива с автоматом в руках прокомментировал покушение на первого помощника президента Сергея Шефира.

Соответствующее фото Кива разместил в своём Telegram-канале.

"В Украине начался новый этап политической борьбы - физическое уничтожение конкурентов и противников. И это только начало!", - заявил Кива.

Депутат посоветовал украинским политикам использовать бронированный транспорт и возить с собой оружие. Кива заявил, что сам делает именно так. 

Кива отметил, что все выстрелы пришлись в водительскую дверь и не несли опасности пассажиру. По его мнению, это было предупреждение Зеленскому и его команде в том, что они "досягаемы".

"Чтоб понять откуда летит, нужно просто провести анализ последних встреч людей Кличка, Палатного и окружения Билецкого", - написал Кива. По его словам, упомянутые политики находятся под давлением властей и правоохранителей.

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский эмоционально отрегировал на покушение на Сергея Шефира. Президент пообещал, что ответ "будет сильным". Глава государства отметил, что пока не знает, кто стоит за преступлением. По его мнению это могут быть как внешние, так и внутренние силы.