Изъятые доказательства
22.09.2021 16:42
Судя по "наградам" оккупантов, задержанный принимал активное участие во временной оккупации Крымского полуострова. Мужчина получил "знаки отличия" как от Кремля, так и от оккупационной администрации

В пункте пропуска "Каланчак" на административной границе со временно оккупированным Крымом пограничники задержали мужчину, который поддерживал российскую оккупацию полуострова и входил в незаконные вооружённые формирования.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского погранотряда ГПСУ.

В частности, пограничники задержали мужчину 1957 года рождения, который входил в так называемый "Союз ветеранов свободного полка народного ополчения Республики Крым". Соответствующие документы, а также "награды" за оккупацию Крыма, у мужчины выявили при осмотре личных вещей.

Так, среди них были "медали":

  • "За заслуги перед отечеством",
  • "За защиту Крыма",
  • "5 лет Крымской весне",
  • "Крымская весна".

"Награды" оккупантов были завизированы как руководством Кремля, так и оккупационными властями Крыма. "Отличительные знаки" мужчина получил в 2014 - 2018 годах.

Во время проверки было установлено, что подозреваемый принимал активное участие в захвате государственных зданий и деятельности вооружённых формирований.

Ранее From-ua.com сообщал, что СБУ задержала боевика, который воевал за "ДНР", но потом решил вернуться в Украину.