Владимир Зеленский
22.09.2021 17:44
Глава государства считает основной причиной нападения изменения в государстве. Зеленский предположил, что к покушению причастны группы, у которых из рук уходит влияние

Президент Украины Владимир Зеленский связал покушение на  своего первого помощника и друга Сергея Шефира с изменениями в стране.

Об этом глава государства рассказал в комментарии телеканалу "Дом" из Нью-Йорка в США.

"С 2014 года таких шагов в отношении окружения президента не было. То есть, это говорит о реакции на реальные изменения в государстве, то, что мы хотим делать, и даже то, что еще не удалось. То есть это направление - оно было выбрано правильно", - рассказал президент страны.

Глава государства  считает, что к преступлению могут быть причастны группы, которые ранее контролировали различные процессы в Украине. По мнению Зеленского, сегодня это влияние ускользает из их рук.

Покушение на Сергея Шефира было совершено утром 22 сентября. Его авто обстреляли во время выезда из дома. В результате преступления первый помощник главы государства не потрадал, но его водитель был ранен.

Ранее From-ua.com сообщал, что в министерстве внутренних дел Украины рассказали о состоянии раненного водителя Шефира. По словам главы ведомства, мужчину уже прооперировали и его жизни ничто не угрожает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале