В среду, 23 ноября, новый губернатор Луганщины провёл совещание с председателями городов и райгосадминистраций области по вопросам теплообеспечения, сообщает корреспондент From-UA.

Как выяснилось в ходе мероприятия, положение дел в области по данной проблеме неудовлетворительное, если не сказать, катастрофическое. В Лисичанске не отапливаются 80 домов, в Брянке – 20, в Стаханове - 14, в Красном Луче – 34, в Перевальском районе - 24, в Славяносербском – 11, в Ровеньках – 5, в Луганске – 4. Не было претензий лишь к таким городам, как Алчевск, Рубежное, Первомайск, Антрацит, Северодонецк.

Причинами такой критической ситуации руководители области назвали плохое состояние технического оборудования, недостаточное финансирование, порывы теплосетей, а так же отказ жильцов подписывать договоры согласно новым тарифам.

Геннадий Москаль, новоиспечённый глава облгосадминистрации, дал указания закончить все работы до первого декабря и лично перед ним отчитаться. Также он выразил недовольство по поводу такой неорганизованной работы и накопившихся проблем в сфере теплообеспечения, которые, по его мнению, нужно было решать, еще когда на улице было жаркое лето.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале