Карантин
23.09.2021 08:30
Те, у кого есть COVID-сертификаты, могут работать в обычном режиме

С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина перешла в «желтую» зону адаптивного карантина. В Украине ужесточили карантинные нормы. Украинцам надо помнить о новых правилах.

С сегодняшнего дня те, у кого есть COVID-сертификаты, могут работать в обычном режиме без ограничений, согласно решению государственной комиссии ТЕБ ЧС.

В Украине сохраняется обязательный «масочный» режим и необходимость социальной дистанции.

Возможно проводить массовые мероприятия при условии размещения 1 человек на 4 квадратных метра.

В спортивных залах, кафе и ресторанах тоже действуют ограничения: 1 человек на 10 кв. м.

Но при условии, что сотрудники и посетители вакцинированы, таких ограничений можно не придерживаться.

В "желтой" зоне не предусмотрено введение ограничения для транспорта. Необходима вакцинация водителей, а для пассажиров – соблюдение масочного режима.

Школы, как и все образовательные учреждения, могут работать при условии вакцинации 80% педагогов. Исключение сделали для малышей: детские садики и 1-4 классы школ могут работать в обычном режиме.

Подтверждением вакцинации является COVID-сертификат. В Украине действуют три сертификата: сертификат международного образца, желтый сертификат, если сделана одна прививка и зеленый сертификат при условии полной вакцинации.

Ограничительные меры не будут касаться учреждений и предприятий, все сотрудники и клиенты которых вакцинированы, имеют негативный тест или перенесли коронавирусную инфекцию.

Напомним, руководителям регионов было рекомендовано обеспечить возможность вакцинации для сотрудников образовательных учреждений, их близких и родственников.

Ранее From-ua.com сообщал, какие ограничения будут введены в украинских школах на период карантина.