Аэропорт
23.09.2021 08:26
Границы были закрыты в стране 24 марта 2021 года. По данным МИД страны, к настоящему моменту порядка 45 тыс. граждан Австралии ожидают возвращения на родину

Австралия планирует открыть международные границы до 25 декабря. Об этом заявил федеральный министр туризма, торговли и инвестиций Дэн Теан, передает ABC.

Сейчас готовится система контроля на границе, благодаря которой люди смогут покидать страну и не проходить карантин в отелях при возвращении. Так, австралийцам разрешат снова выезжать за границу после того, как 80% жителей страны старше 16 лет сделают прививки двумя компонентами вакцины.

В то же время главы региональных правительств не планируют открывать свои границы для иностранцев или жителей других регионов Австралии раньше середины апреля 2022 года.

Стоит отметить, что границы были закрыты в стране 24 марта 2021 года. По данным МИД страны, к настоящему моменту порядка 45 тыс. граждан Австралии ожидают возвращения на родину.

Напомним, правительство Англии собирается смягчить правила въезда в страну. Изменения коснутся вакцинированных иностранцев. Туристам, которые прошли полную вакцинацию, не нужно будет сдавать ПЦР-тест после возвращения из "зеленых" стран. 

Также сообщалось, что ЕС исключил Албанию, Сербию, Армению из списка стран, граждане которых могут путешествовать в страны блока без дополнительных ограничений. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале