Гильза
23.09.2021 10:39
Впереди предстоит еще подробная баллистическая экспертиза. Поэтому, по словам Шевченко, уже можно сказать, что это была точно не инсценировка

Сегодня, 23 сентября, правоохранители продолжат поиски улик по делу о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Эксперты расчитывают найти в лесополосе орудие преступления. Об этом в  Facebook сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Он отметил, что скорее всего те гильзы, которые нашли на месте преступления, оказались сборными. Было найдено два десятка отстрелянных гильз. Речь идет о боеприпасах калибра 7х62 на 39 мм, которые не часто встретишь в нашей стране.

"Ведь гильзы в нем – производства Венгрии, но сам патрон – возможно, заново собирали в Германии. Покупали старые венгерские патроны, меняли порох, заново маркировали как гражданский боеприпас, заново вставляли пулю", - написал Шевченко.

Впереди предстоит еще подробная баллистическая экспертиза. Но уже можно сказать, что это была точно не инсценировка. Кроме того, Шевченко отметил схожесть покушения на Шефира и убийства Амины Окуевой, которое произошло 30 октября 2017 года. Тогда на месте преступления оставили оружие - довольно редкий у нас армейский автомат фирмы «Чешская Збройовка» нашли в лесополосе аж на третьи сутки после убийства. Из него в трех местах удалось выделить ДНК ныне подсудимого Редькина.

Пост Шевченко

На месте преступления нашли гильзы / фото facebook.com/artem.shevchenko.9

Напомним, на трассе недалеко от столицы Украины было выпущено несколько очередей, предположительно из автомата Калашникова (калибр пуль 7,62 мм), по автомобилю Ауди. В этом авто находился в тот момент первый помощник Президента Украины, Сергей Шефир. Сам он остался жив, а вот его водителю досталось — он был ранен в ногу. 

Незамедлительно последовала реакция самого Президента на произошедшие события. Он сейчас находится на Заседании Генеральной Ассамблеи ООН и записал традиционное видеообращение в социальных сетях