макароны
23.09.2021 11:20
"Макаронный кризис" коснется не только бедных стран

Эксперты считают, что скоро во всем мире начнется глобальный дефицит макарон. Это связано с проблемами поставок сырья и неурожаем, в связи с неблагоприятными погодными условиями и изменением климата. 

Как утверждает немецкий телеканал N-TV, "макаронный кризис" коснется не только бедных стран. Эксперты считают, что цена на макаронные изделия уже становится выше, причем в два, а то и в три раза. Производители встревожены. 

Изменение климата на планете беспокоит и экологов, они считают, что это происходит из-за негативного влияния деятельности человека. Особенно заметно изменение климата в этом году - по всему миру наблюдаются то наводнения, то невыносимая жара с пожарами. Вода и огонь разрушают города, дороги, лесные массивы.

Неблагоприятные погодные условия влияют на качество и количество урожая.  Капризы погоды  встряхнули и рынок зерна. В некоторых местах урожай твердых сортов пшеницы буквально затонул. В США также наблюдаются проблемы с выращиванием пшеницы, на канадских полях длительная засуха уничтожила половину урожая.