Об этом лидер объединенных социал-демократов заявил во время рабочей поездки по Черновицкой области. Комментируя заявление Ющенко по поводу всеукраинского референдума, инициированного СДПУ(о), Медведчук сказал: «Ющенко лишний раз подтвердил, что он не только не верит в свой народ, но и не уважает его», передает пресс-служба партии.

«Украинский народ прекрасно знает о том, что люди в стране говорят на нескольких языках. И, в отличие от Виктора Андреевича, украинский народ знает, что такое демократия и то, как следует принимать судьбоносные для страны решения», — подчеркнул лидер СДПУ(о).

«Социал-демократическая партия Украины (объединенная) ожидала, что власть, игнорируя мнение народа, будет выступать против проведения референдума. И это произошло. Однако вместо того, чтобы говорить о возможностях, которые открываются перед Украиной в случае вступления в НАТО или ЕЭП, Ющенко прибег к бессмысленным и популистским доводам, призвав людей «не гнуться и не идти на сладкие удочки», — продолжил Виктор Медведчук.

«Иметь Президента, который не собирается считаться с мнением народа в столь важных вопросах, опасно для нашей страны», — сказал председатель СДПУ(о).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале