В среду, 23 ноября, Геннадий Москаль, новый губернатор Луганщины, ознакомился с докладами председателей городов и райгосадминистраций области по вопросам теплообеспечения. Об этом сообщает корреспондент From-UA.

Он не стал слушать, сколько объектов отапливается и какие котельные работают, он перебивал докладчиков и интересовался, сколько домов находится без тепла, причинами такой ситуации и что сделали представители власти на местах, чтобы помочь населению. Выслушав внимательно цифры и факты, которые отображали катастрофическую ситуацию в области, Геннадий Москаль дал распоряжение навести порядок в этой сфере: «Я не понимаю, почему проблемы с подачей тепла до сих пор не решены? Неужели нельзя было позаботиться о населении раньше, до начала отопительного сезона? Сейчас мы хватаемся за голову, когда снег на нее уже упал».

«Вы жалуетесь на недостаточное финансирование? - обратился губернатор к руководителям области. - Так почему не обращаетесь к областному совету? Составьте соответствующую программу, смету, на что и куда нужны деньги, – и вы их получите. Деньги в резервном фонде есть, но их распределение на тот или иной город области нужно оформить так, чтобы комар носа не подточил. Главное, чтобы люди не страдали от холода и жили в отапливаемых домах. Если у вас есть какие-то проблемы, то я готов к диалогу и мои двери всегда открыты без предварительных записей на приём».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале