«Когда говорят, что эпоха Кучмы еще не закончилась, то в нашей ситуации не закончилась эпоха Брежнева», - полагает ученый-архитектор, руководитель киевского отделения Общественного форума «Объединим Украину» Лариса Скорик. Так она прокомментировала корреспонденту From-UA милицейское насилие, имевшее место в день празднования годовщины «оранжевой революции».

«Вы думаете, милиция делала что-нибудь такое, чего ей не сказал Ю. Лученко? А Ю. Луценко сказал что-нибудь, чего не одобрил В. Ющенко? Я сомневаюсь. Разве что в милиции были отдельные отряды Юлии Тимошенко», - иронизирует Лариса Павловна.

Кроме того, Л. Скорик считает, что празднование годовщины произвело «жалкое впечатление». «Индифферентные лица, погасшие глаза. Где та эйфория, стильный кайф и т.п.? - ритоически спрашивает она. - Жалкие речи, что Юлии Тимошенко, что Виктора Ющенко. Это объективно, никакого субъективизма. Я просто посмотрела на это все и подумала: бедный мой народ!».

Напомним, в день празднования годовщины «оранжевой революции» во вторник, 22 нобяря, сотрудники милиции задержали несколько десятков активистов партии «Братство», которая намеревалась провести «контрМайдан». Позже были задержаны несколько участников крестного хода, пытавшиеся попасть на Майдан Незалежности. Возле Кабмина правоохранители применили силу против пикетчиков-ветеранов, требовавших решения их социальных проблем. Наконец, вечером в районе станции метро «Золотые ворота» группа молодых людей с оранжевой символикой разгромила агитационную палатку Партии регионов. Милиции не удалось задержать нападавших.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале