Святослав Пискун считает, что начиная с 14 октября и по сей день он оставался генпрокурором. «Я хочу сообщить вам о том, что коллеги-судьи Шевченковского районного суда признали указ о моем увольнении незаконным, - цитирует Святослава Михайловича корреспондент From-UA, - и с 14 октября я нахожусь на работе генпрокурора Украины. То есть, с того дня, когда меня незаконно уволили. Речь идет о верховенстве права и законности, которой должны придерживатся все государственные чиновники».

С. Пискун после пресс-конференции в присутствии журналистов передал в Секретариат Президента постановление Шевченковского суда, которое восстановило его в должности.

В свою очередь, председатель управления правовой политики Николай Полуденный заявил, что «с точки зрения права Святослав Пискун не является генпрокурором Украины. Единственный генпрокурор - Александр Медведько». Представители Президента считают решение суда незаконным и необоснованным. Н. Полуденный объяснил представителям СМИ, что номер указа об увольнения С. Пискуна не совпадает с номером документа, по которому вынес постановление Шевченковский районный суд г. Киева. Председатель управления правовой политики также проинформировал, что занимается сейчас подготовкой апелляционной жалобы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале