«Если Россия нажимает на Украину с требованием повысить цены на газ, для нас это неприемлемо. Победителя в этой ситуации не будет - ни Россия, ни Украина не могут быть ущемлены в этом процессе», - так лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко прокомментировал отмену визита премьер-министра России, передает пресс-служба партии.

По словам лидера республиканцев, если наши страны не договорятся - то пострадают все. «В первую очередь это скажется на снабжении газом Европы. Мы не должны забывать, что проход российского газа через нашу страну - это очень важный элемент энергетической безопасности Европы».

Бойко отметил, что ухудшение украинско-российских отношений угрожает имиджу нашей страны как надежного партнера в системе энергоснабжения стран Европы.

По мнению Юрия Бойко, ухудшение отношений России и Украины в газовой сфере – это следствие общего охлаждения отношений. «На мой взгляд, у нас ушла системность в работе между Россией и Украиной. Были комиссии, возглавляемые премьер-министрами, которые собирались раз в год и решали весь объем накопившихся вопросов. Сейчас формат комиссии изменился, теперь ее возглавляют президенты, а руководители советов национальной безопасности являются их секретарями, но эта система не сработала».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале