Лидер партии «Трудовая Украина» В.Коновалюк принял формат предложенных договоренностей и передал Владимиру Сивковичу печать партии. Дело осталось за свидетельством о регистрации, сообщает пресс-служба партии, передает Укрпартинформ.

В среду, 23 ноября, вечером были подтверждены принципиальные договоренности о будущем партии «Трудовая Украина», достигнутые на встрече представителей Владимира Сивковича с Валерием Коновалюком. Согласно предварительным итогам переговоров, Валерий Коновалюк передает печать и свидетельство о регистрации партии и отказывается от всех судебных претензий. В свою очередь Владимир Сивкович отказывается от поста председателя партии и передает дела новому лидеру, предположительно, члену Президиума политсовета «Трудовой Украины» Дмитрию Табачнику.

Для подтверждения соглашения В.Коновалюк передал печать партии, что позволяет разблокировать оперативную деятельность партии для подготовки к выборам.

Также достигнута договоренность, что оригинал свидетельства о регистрации партии Коновалюк передаст позднее, после дополнительных переговоров с Табачником. Сейчас представители партии заняты обсуждением кандидатуры нового лидера партии.

Появившиеся в СМИ информация о том, что новым лидером «Трудовой Украины» может стать бывший председатель партии Сергей Тигипко, являются безосновательными и не отражают реального состояния дел.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале