Напал с топором на посетителей магазина
26.09.2021 19:28
Напал с топором на посетителей магазина "Магнит".

В 2003 году мужчину осудили за убийство, но экспертиза признала его невменяемым.

По данным журналистов, нападавшим оказался Дмитрий Соренков, называющий себя Дианой. В 2003 году мужчину осудили за убийство, но экспертиза признала его невменяемым.

На северо-востоке Москвы мужчина в костюме женщины напал с топором на посетителей магазина "Магнит". Информацию об этом сообщает Telegram-канал "112".

В результате конфликта два человека — 48-летняя женщина и 28-летний мужчина — получили ранения, их пришлось госпитализировать.

По информации российских СМИ, нападавший — 48-летний Дмитрий Соренков, называющий себя Дианой. Журналисты рассказали о причинах конфликта — согласно одной из версий, конфликт между Дмитрием и покупателями возник из-за продуктовой тележки.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, нападавший задержан. По словам сотрудников магазина, где происходил конфликт, им удалось оперативно вызвать охрану путем нажатия на тревожную кнопку.

Журналисты отмечают, что в 2003 году Соренков был осужден за убийство, однако психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. После этого мужчина находился на лечении в профильной клинике.

Также сообщается, что летом этого года у нападавшего уже был конфликт в супермаркете "Магнит" — тогда он подрался с охранниками и скрылся с места происшествия до того, как туда прибыли правоохранители.