покушение на шефира
26.09.2021 12:14
Короткий ролик, наглядно демонстрирующий основную версию событий до и после обстрела авто Шефира, представили в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"

Появилась реконструкция событий, как происходило покушение на помощника президента Сергея Шефира утром 22 сентября под Киевом, в результате чего водитель получил огнестрельные ранения, а сам давний друг Владимира Зеленского не пострадал.

Короткий ролик, наглядно демонстрирующий основную версию событий до и после обстрела авто Шефира, представили в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Согласно установленным данным, в эту среду около 10 часов утра из села Иванковичи в направлении Киева выезжал автомобиль Audi A8 черного цвета, в котором находился первый помощник президента Сергей Шефир, и его водитель Александр Иванько.

По дороге машина заехала в лесополосу. Со стороны леса неизвестный из автомата открывает огонь, и выпускает по авто Шефира более 20 пуль.

18 из них попадают в левую сторону машины, где сидит водитель. Сергея Шефира, сидящего сзади, не ранило. А водителю две пули попадают в ногу.

Несмотря на болевой шок водителя и пробитое колесо, авто проезжает еще 5 километров. Так пострадавшие покидают лесополосу, где нет ни камер наблюдения, ни мобильной связи.

Останавливается Audi только на людной парковке супермаркета села Лесники.

Там же Сергей Шефир звонит в полицию и министру внутренних дел, и сразу же останавливает "скорую помощь", которая проезжает мимо.