Россия откажется от размещения военных заказов на украинских предприятиях в случае вступления Украины в НАТО. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил в среду, 23 ноября, российский политтехнолог, руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Можете записать в книжечку на память: Россия обязательно откажется от военных заказов в Украине. Другой вариант исключен. Россия непременно откажется от любой формы взаимодействия с Украиной в военно-технической области в случае ее вступления в НАТО. Но это не форма давления. Мы поступаем так в каждом отдельном случае. У нас и с Чехией нет никакого военно-технического взаимодействия", - сказал Павловский.

Российский политтехнолог считает, что, сохранив военные заказы в Украине, Россия будет оплачивать демонтаж существующей системы безопасности в Восточной Европе. "Сейчас украинский ВПК связан с российскими заказами. На каком основании мы после вступления Украины в НАТО сможем их сохранить? Это невозможная вещь", - подчеркнул он.

Павловский утверждает, что Россия в случае вступления Украины в НАТО вынуждена будет выделять дополнительные средства "на конвертацию и перевод заказов в другие страны, прежде всего, в Беларусь". "И мы уже сейчас должны эти расходы оценивать", - считает он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале