До конца года на рынок Туркменистана будет поставлено 120 грузовиков "КрАЗ-6510" для нужд нефтегазовой отрасли. Продвижению украинских автомобилей на туркменском рынке способствовало участие компании "АвтоКрАЗ" в выставке "Нефть и газ Туркменистана-2005", которая проходила с 8 по 11 ноября в Ашхабаде. Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, рассказала в среду, 23 ноября, пресс-секретарь холдинговой компании "АвтоКрАЗ" Наталья Орел.

Во время выставки грузовиками "КрАЗ" заинтересовалось Министерство обороны и Министерство транспорта и строительства дорог Туркменистана, а также компании "Туркменнефтегазстрой", "Туркменгаз", "Туркменнефть", "Туркменгеология" и ряд других государственных и частных компаний.

Продукция Кременчугского автозавода хорошо известна в Туркменистане. За последнее время на этот рынок поставлены 435 автомобилей марки "КрАЗ". Чаще всего украинские грузовики эксплуатируются на строительстве дорог, в карьерах, при бурении газовых и нефтяных скважин, на обслуживании газопроводов.

Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" занимается проектированием, изготовлением и продажей большегрузных автомобилей. В 2004 году ХК "АвтоКрАЗ" произвела 2 244 автомобиля, в том числе 210 авто в разобранном виде для поставки на сборочные производства.

В состав холдинговой компании "АвтоКрАЗ" входят 9 предприятий, а именно: "Кременчугский автомобильный завод", Внешнеторговая фирма "КрАЗ", "Полтавский автоагрегатный завод", "Каменец-Подольскавтоагрегат", "Херсонский завод карданных валов", "Токмакский кузнечно-штамповочный завод", "Симферопольский завод автомобильных рулей", "Стахановский вагоностроительный завод" и Ужгородский завод "Турбогаз". Представителем Компании в Туркменистане является фирма "Yaraw" - крупный оператор автомобильного рынка Туркменистана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале