Учеба
27.09.2021 13:05
В учебе онлайн есть как свои плюсы, так и минусы

В Украине вузы и многие школы перешли на учебу в формате онлайн. Студенты и преподаватели по-разному оценивают такую работу. Украинцы рассказали, как относятся к учебе в таком формате.

Положительно оценивают учебу онлайн только около трети учеников, передает портал Новини.Live.

Преподаватели и педагоги уверены, что учеба онлайн имеет свои преимущества. Так, не надо тратить время и деньги на дорогу. Это время можно посвятить изучению какой-либо темы. А учеба онлайн – это возможность повысить самоорганизацию для студентов.

По мнению других преподавателей, учебу в классе невозможно заменить работой онлайн. Через экран хуже дети воспринимают информацию.

Как сообщалось ранее, принудительно никто педагогов вакцинировать не будет. На законодательном уровне нет запрета посещения школы для тех педагогов, у кого нет прививки. Учителя могут иметь медицинские показатели, которые запрещают им делать вакцинацию.

При этом в Украине отмечаются низкие показатели вакцинации. Это ставит под угрозу работу учебных заведений. При необходимости вакцинирования педагогов 80%, только 35-37% из них сделали прививку.

Если регион выходит из зеленой зоны, что неизбежно уже этой осенью, очно могут работать только те школы и ВУЗы, где вакцинировано 80%. Остальные учебные заведения переходят в режим работы онлайн.