Аэропорт
27.09.2021 15:32
Вводится обязательный 14-дневный карантин для туристов. Самоизоляция по прибытии будет обязательной для иностранцев независимо от того, в какой зоне по уровню распространения COVID-19 находится страна

Румыния ужесточила правила въезда для туристов из третьих стран. Исключение - страны ЕС и Швейцарии.

Как сообщает пресс-центр посольства Украины в Румынии, страна вводит обязательный 14-дневный карантин для туристов. Самоизоляция по прибытии будет обязательной. 

Карантина могут избежать:

  • лица, которые привиты после 10 дней с момента завершения полной иммунизации.

  • также это касается и тех, кто остается на территории Румынии на срок менее 3 дней в неотложных случаях;

  • переболели коронавирусом за последние 180 дней до въезда в страну

  • дети в возрасте до 6 лет;

  • те, кто прибывает в Румынию транзитом, если они покидают территорию не позднее, чем через 24 часа после въезда на территорию страны;

  • трансграничные работники, въезжающие в Румынию из Венгрии, Болгарии, Сербии, Украины, Молдовы и граждане Румынии;

  • туденты; члены международных спортивных делегаций, прибывающих в Румынию с целью участия в спортивных соревнованиях при наличии сертификата о негативном результате теста на COVID.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Перу об упрощённом режиме въезда для граждан двух стран. Теперь граждане двуз стран смогут въезжать или проезжать транзитом через территорию обоих государств на  срок до 90 днейв течение 180 суток.

Ранее From-ua.com сообщал, что украинцы смогут въезжать только лишь по загранпаспорту в ещё одну страну мира. Маврикий и Украина договорились о взаимном безвизовом режиме. Для того, чтобы посетить Маврикий, украинцам необходим паспорт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале