В Техасе около ранчо президента США Джорджа Буша проходит пикет против войны в Ираке. Как сообщает РИА Новости, еще накануне вечером более десяти человек развернули палатки на обочине дороги в полутора километрах от ранчо, где президент 24 ноября собирается отметить День Благодарения. Владелец земли разрешил пикетчикам провести акцию.

В августе в этом районе уже проходил подобный пикет. Участники акции - их было несколько сотен - провели на этом месте 26 дней. Пикет возглавила Синди Шихейн, у которой в Ираке был убит 24-летний сын Кейси. В этот раз она пока не может принять участие в мероприятии, так как находится в Калифорнии. Шихейн обещала присоединиться к своим соратникам в конце недели.

В сентябре местные власти запретили парковку машин и организацию кемпингов в 11-километровой зоне от президентского ранчо. Однако пикетчики проигнорировали недавно установленные знаки. Через некоторое время после начала пикета к его участникам подошел представитель полиции и предупредил их, что они будут арестованы, если не покинут этот район. Протестующие отказались подчиниться властям, поскольку, по их мнению, запрещающие знаки ограничивают право на свободу слова. По словам полицейского, после двух предупреждений ему все же придется применить административные меры и произвести аресты.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале