Украина Венгрия
27.09.2021 18:39
Будапешт посчитал заявление Киев "вмешательством во внутренние дела страны". В Венгрии попросили Украину "не путать экономические отошенияс политическими"

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что заявление Киева относительно нового контракта с "Газпромом" является "вмешательством во внутренние дела страны".

Об этом сообщило информационное-агентство "РИА Новости".

"Мы делаем так, чтобы в квартирах венгров было тепло зимой, это наше дело, это никакого отношения не имеет ни к каким межправительственным и смешанным комиссиям. Я прошу не путать, это разные вещи. Когда я еду в Киев, я никогда не смотрю на то, кто был в Киеве раньше, кто что подписал", - заявил Сийярто.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии предложил, чтобы Киев "не путал подписание экономических соглашений с другими политическими решениями.

Ранее From-ua.com сообщал, что Украина может потерять транзит природного газа своей территорией. Глава компании "Оператор ГТС Украины" считает, что новый долгосрочный контракт на поставки природного газа между Россией и Венгрией может привести к сокращению или полной приостановке транзита топлива через территорию Украины. 

Глава компании отметил, что решение о подписании 15-летнего контракта на поставки газа Венгрии в обход Украины свидетельствует о том, что российский монополист готов поставлять топливо даже по более длинному маршруту, лишь бы ограничить в транзите Украину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале