медицинская страховка
29.09.2021 09:30
Особенно важно застраховать своё здоровье тем людям, которые имеют хронические заболевания

В более развитых странах, которые находятся на западе, довольно большой процент местных жителей имеет полис медицинского страхования, но, тем не менее, такой опыт украинцев практически никак не мотивирует, и лишь малый процент населения нашей страны решается застраховать собственное здоровье. В современных же реалиях, когда весь мир пытается остановить эпидемию, связанную с распространением коронавируса, такой подход украинцев весьма неразумный, так как полис медицинского страхования может помочь оплатить необходимые для лечения препараты, сохраняя семейный бюджет.

Особенно важно застраховать своё здоровье тем людям, которые имеют хронические заболевания, ведь неутешительная статистика ВОЗ говорит о том, что инфицирование COVID-19 у таких людей может вызвать развитие течения хронических болезней, из-за чего на их лечение, вполне вероятно, может потребоваться продолжительное время, а также немалая денежная сумма. От наличия денег в таком случае может зависеть не только здоровье, но и даже жизнь пациента.

Страхование здоровья покроет собой растраты, связанные с коронавирусом

Осложнения после коронавируса встречаются довольно часто, и 54-летняя киевлянка Анна Леонова столкнулась именно с такой ситуацией, ведь у неё имеются хронические сердечнососудистые заболевания, а также бронхиальная астма. Анна рассказала в своём интервью для одного из изданий, о том, что больше месяца она провела в стационаре под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, но на этом её история борьбы с коронавирусом не закончилась, поскольку ещё 6 недель она посещала дневной стационар, проходя курс реабилитации.

Анне очень сильно повезло, так как, получив счёт от частной клиники по окончанию курса лечения и последующей реабилитации, она заплатила всего лишь 230 гривен, причём не самой клинике, а сервису Save24, где она незадолго до инфицирования COVID-19 оформила полис медицинского страхования по рекомендации своей подруги. Данное решение стало для женщины судьбоносным, ведь не имея сбережений, сумма на лечение, которую выставила частная клиника была бы для неё неподъёмной. Учитывая же то, что за время своего вынужденного «отпуска» Анна потеряла свою работу, то оплатить этот счёт ей было бы и в принципе нечем, так что сервис Save24 очень сильно помог в решении этого вопроса.

Решение о страховании здоровья в Save24 женщина приняла не просто так, а исходя из того, что в данной компании есть возможность помесячной оплаты, ведь сразу платить за год страхования, как это предлагают в большинстве других компаний, у неё не было возможности. Ежемесячный платёж не так «бъёт» по карману, и поэтому доступен буквально каждому.

Согласно проведенных опросов, в случае вынужденного длительного больничного, работодатели из Украины, в своём большинстве, не хотят входить в положение своих подчинённых и попросту отдают их место новым сотрудникам. Медицинское страхование – это именно то, что может помочь думать наперёд, и предвидеть ситуацию, которая может существенно повлиять на качество жизни, а кроме этого, вполне возможно, что такое решение может даже позволить спасти жизнь.