Доктор Комаровский
29.09.2021 12:45
Многие при первых признаках простуды хватаются за лекарства

Осенью традиционно начался сезон простуд. При первых холодах многие начали чувствовать недомогание. Когда же пить противовирусные препараты, и стоит это вообще делать?

На эти вопросы отвечает известный врач доктор Евгений Комаровский.

Многие при первых признаках простуды хватаются за лекарства. Другие до последнего пытаются побороть болезнь самостоятельно.

По совету врача, не стоит хвататься сразу за лекарства. У людей ложная уверенность, что препараты им помогают. Организм сам способен справиться с ОРВИ. Не надо пичкать себя препаратами при одном чихе.

Комаровский уверен, что организм создан, чтобы самостоятельно справиться с вирусом. И это не предусматривает использование каких-либо лекарств

Доктор уверен, что большинство лекарств, которые рекламируются, это средства, которые ничего не лечат. Противовирусные препараты используются только по назначению лечащего врача.

Как сообщалось ранее, популярный педиатр доктор Евгений Комаровский дает советы, как прожить долгую, а главное – здоровую жизнь. По мнению врача, стоит всего лишь придерживаться 6 основных правил. Чтобы избежать проблем со здоровьем, надо постоянно вести активный образ жизни и заниматься спортом. Очень важно хорошо высыпаться, для взрослого необходимо 7-8 часов сна.

Напомним, по поводу тяжести течения индийского штамма коронавирусной инфекции, данные исследований до сих пор противоречивы. Об этом на своем канале в Youtube рассказал известный педиатр Евгений Комаровский.По словам доктора, по разным оценками риск угодить в реанимацию при «дельте» приблизительно в два раза больше, чем при обычном ковиде.