Дарья Сидорова
29.09.2021 14:07
В ФБУ рассчитывают, что сопртсменка выступит на Олимпийских играх 2026 года. Если президент страны вовремя подпишет указ, Сидорова сможет выступить на ближайшей Универсиаде

Российская биатлонистка Дарья Сидорова ожидает укза президента Украины о присвоении гражданства, после чего сможет выступать за сборную Украины.

Об этом, со ссылкой на комментарий главы Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, сообщает издание "Суспільне".

"Мы сейчас ждем указ президента о гражданстве. Как только будет указ, она получит паспорт, поступит в Киевский государственный университет и, надеюсь, будет выступать на Универсиаде в декабре этого года", - рассказал Брынзак.

Кроме того, в Федерации надеются, что Сидорова сможет выступить на Олимпийских играх 2026 года. На спортсменку рассчитывают в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что Дарья Сидорова является чемпионкой России среди юниоров. Биатлонистка уже успела выступить в чемпионате Украине, представляя Закарпатскую область.

Ранее From-ua.com сообщал, что украинский боксёр наотрез отказался от российского гражданства. Ивану Редкачу предлагали полмиллиона долларов США за то, чтобы выступать под триколором агрессора.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале