рабочая виза в польшу
29.09.2021 14:23
TLScontact французской группы Teleperformance может оказаться победителем тендера МИД Польши для выдачи польских рабочих виз

Компания TLScontact французской группы Teleperformance, через которую, вероятно, получили британские визы "любители шпилей" агенты ФСБ "Боширов и Петров", может оказаться победителем тендера МИД Польши на выбор визового центра для обработки личных данных украинцев для выдачи польских рабочих виз. Как пишут Комментарии, эксперты не исключают, что эту компанию в составе альянса с польской Personnel Service могут повторно объявить победителем тендера на выбор визового оператора для Польши. 

"В июне польское посольство отобрало в качестве визового оператора альянс компаний Personnel Service (Польша) и TLScontact французской группы Teleperformance. СМИ писали о российском бизнесе и связях "куратора" польского рекрутера — миллиардера Томаша Мисяка. Но, как оказалось, и вторая часть консорциума также имеет российские связи", - говорится в статье. "Teleperformance Ukraine входит в объединение из трех стран со штаб-квартирой в Москве. А TLScontact упоминался в якобы скандале с попытками использования российской разведкой", - добавляет издание, ссылаясь на опубликованные в СМИ данные Bellingcat. Сотрудник фирмы TLScontact, которого пытались завербовать в ФСБ, рассказал, что российские разведчики имели доступ к видеокамерам визового центра и планировали получить доступ к конфиденциальной информации о выезжающих в Великобританию.

"Некоторые эксперты призывают не переоценивать интерес страны-агрессора к данным украинских трудовых мигрантов в Польшу. Мол, личную информацию можно негласно получить из базы любого банка или соцсети. Возможно, это и так, но игнорировать факты было бы неосмотрительным.  В то же время большинство специалистов сходятся в одном. Мотивы в тендере по выбору визового центра для польских консульств в Украине могут быть разными. Но результат оказался идентичным: вместо консолидации рынка для привлечения украинских трудовых мигрантов и обеспечения экономического роста Польши усилились антипольские настроения и конфликты в рекрутинговой сфере соседней страны. В результате есть риски, что количество вакансий в польских компаниях будет только увеличиваться", - говорится в материале.