Задержание
30.09.2021 12:37
Мужчина выбросил деньги в окно и пытался отмыть руки от краски. Коррупционера всё равно задержали

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали начальника одного из городский районных отделов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумах.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Как рассказали правоохранители, чиновник требовал у предпринимателя, собиравшегося открывать магазин, одну тысячу долларов США. За эти деньги он обещал не создавать искусственных преград в деятельности бизнесмена.

Во время передачи взятки, сотрудник ГСЧС понял, что передача денег проходит под надзором правоохранителей. Поэтому, он быстро выбежал в туалет, где выбросил деньги в окно и пытался отмыть руки от специальной краски.

Сотрудники ГБР всё равно изъялли всю сумму, а чиновника задержали. Решается вопрос о вручении подозреваемому подозрения по статье о вымогательстве неправомерной выгоды. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ВзяткаЗадержаниеВзятка

Ранее From-ua.com сообщал, что полицейские в Харьковской области избили прохожих, у которых отобрали 30 тысяч гривен. "Правоохранители" напали на мужчин на одной из малолюдных улиц областного центра. Кроме денег, полицейские отобрали у пострадавших телефон.

Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.