Сергей Никифоров
01.10.2021 10:27
Накануне глава фракции Слуга народа Давид Арахамия дважды подал запрос о получении подписных листов для сбора подписей об отстранении Разумкова от должности: от имени фракции и своего собственного.

Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров заявил, что Владимир Зеленский не причастен к сбору подписей за отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, это инициатива господина Давида Арахамии. Поэтому именно у него нужно уточнять мотивы. При этом Никифоров добавил, что Зеленский и Разумков "общаются, отношения у них нормальные, каждый выполняет свою функцию".

Ранее From-ua.com сообщал, что спикер парламента Дмитрий Разумков напомнил президенту Владимиру Зеленскому о его предвыборных обещаниях украинцам. В комментарии From-UA.com политолог рассказал, кто может занять кресло Разумкова, в случае его отставки. 

Также сообщалось, что по информации журналистов, своих кресел в Кабинете министров страны могут лишиться сразу пять чиновников. Также в этом списке- министр юстиции Денис Малюська и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, которого заменить может его первый заместитель - Ростислав Карандеев.