Горячий источник на Арабатской стрелке
01.10.2021 14:40
В Украине есть места, в которых купальный сезон не заканчивается с наступлением холодов

На одном из горячих источников Арабатской стрелки, расположенном в поселке Счастливцево, заработали две онлайн веб-камеры. Благодаря им можно увидеть, что собой представляет новый термальный комплекс, созданный на основе скважины №25, оценить его инфраструктуру и посещаемость в любое время года, сообщает Гордон.

В Украине есть места, в которых купальный сезон не заканчивается с наступлением холодов. И один из таких регионов ― Арабатская стрелка, популярный курорт, на территории которого действует три геотермальных источника. Многие специально едут сюда осенью и зимой, чтобы на контрасте с прохладным воздухом окунуться в купель с горячей водой. Но еще больше тех, кто о термальных источниках Арабатки только слышал или ― в лучшем случае ― видел на фото, и пока сомневается, стоит ли ехать сюда зимой.

Специально для таких на горячем источнике, расположенном в нескольких километрах от курортного поселка Счастливцево, недавно были установлены две веб-камеры, круглый год ведущие онлайн-трансляцию в высоком качестве и с передачей звука. Совсем недавно на базе источника, в прошлом представлявшего собой заполненную термальной водой яму с неудобным спуском и отсутствием рядом каких-либо удобств для комфортного отдыха, построили комплекс «Территория здоровья» с продуманной инфраструктурой.

Одна из камер открывает вид на общую зону комплекса. Здесь обустроено три купели с удобными спусками в воду, окаймленные по периметру деревянными дорожками. В центральной купели вода самая горячая, ее температура составляет около +45 ⁰С. В остальных двух она более прохладная, купаться здесь лучше летом, в холодное время года уже не так комфортно. Рядом с бассейнами стоят деревянные скамейки, лежаки, кабинки для переодевания, чуть дальше ― теневые навесы и большой экран, на котором транслируются фильмы и клипы, чтобы отдыхающие не скучали во время спа-процедур.

Ниже можно ознакомиться с фрагментом видео, снятого веб-камерой:

Трансляцию в режиме реального времени можно смотреть по ссылке: https://arabatka.ua/webcam/schastlivtsevo/spring/

Объектив второй веб-камеры направлен на VIP-зону термального комплекса, которая находится поодаль от основной. Это огороженная территория, в центре которой расположен прямоугольный бассейн с горячей минеральной водой. Рядом с ним обустроена зона отдыха с лежаками, шезлонгами, навесами от солнца и беседками. На заднем плане можно увидеть корпуса недостроенной клиники доктора Козявкина. Людей здесь меньше, чем в общей зоне, что немаловажно в условиях пандемии.

Здесь можно посмотреть фрагмент видео, снятого веб-камерой:

Онлайн-трансляция доступна по ссылке: https://arabatka.ua/webcam/schastlivtsevo/spring-vip/

Обе веб-камеры на термальном источнике в Счастливцево были установлены редакцией медиа-проекта Арабатка.UA совместно с НИАП «Кирилловка.Укр». Инициаторы убеждены, что круглогодичные онлайн-трансляции будут способствовать росту популярности как самого термального источника, так и Арабатской стрелки как курортного региона, привлекательного не только летом, но и в холодное время года.

Напомним, что ранее была установлена новая веб-камера с видом на одну из главных фотозон соседнего курорта — ротонду в Бердянске.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале