молоко
01.10.2021 20:20
Чем холоднее, тем дороже "молочка"

Украинцы наблюдают рост цен на молоко и молочную продукцию. Пока ничего кричического нет, но такая ситуация тревожна.

Как сообщает Agronews, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко пояснил, что молоко и молочные продукты вскоре подорожают, и это происходит традиционно к зиме, такую ситуацию экономисты наблюдают каждый год. Если холода будут наступать быстрее, то и цены ускорят темп роста. Это явление является вполне закономерным для рынка, экономисты наблюдают его каждый год.

Так, покупатели могут ожидать роста стоимости молока и молочных продуктов на уровне 10 процентов, но рынок может внести свои изменения в прогнозы. Также многое будет зависеть от стоимости кормов.

Специлисты рекомендуют выбирать пастеризованное молоко со сроком хранения 7-10 дней, так оно оно более безопасно для здоровья человека с точки зрения отсутствия в нем болезнетворных бактерий, которые могут оказаться в сыром молоке.

Напомним, в стране наплюдается падение поголовья крупного рогатого скота, поэтому украинцы испытываюют проблемы с производством молока. В связи с этим возникают предпосылки производства поддельной «молочки».