Андрей Данилко
02.10.2021 13:37
2 октября Андрею Данилко исполнилось 48 лет

2 октября Андрею Данилко исполнилось 48 лет. Творческое амплуа артиста – Верку Сердючку – знают больше людей, чем его настоящее имя.

Но еще меньше людей знают, что Данилко успел проявить свой талант не только в пении, но и актерстве, художественном искусстве, композиторстве, написании сценариев и продюсировании. О народном артисте Украины слышали даже те, кто не любит поп-музыку.

В честь дня рождения исполнителя, OBOZREVATEL решил вспомнить самые яркие выступления Верки Сердючки.

Незабываемый образ на "Евровидении"

В 2007 году Андрей Данилко поехал покорять европейскую сцену – выступил в Финляндии на "Евровидении". Он исполнил песню "Dancing Lasha Tumbai", которую потом пел весь мир. Публике насколько понравился талант Сердючки, что ей дали второе место.

Завоевание "Серебра" на песенном конкурсе повлияло на узнаваемость звезды, поэтому гастрольные графики стали более насыщенными, а гонорары – выше. На каждом концерте был аншлаг.

Роль в комедии "Шпионка"

Верка Сердючка изрядно удивила своих фанатов, когда в 2015 году появилась в эпизоде американской комедии "Шпионка". В этой голливудской картине в главные роли снялись Джейсон Стэтхэм, Джуд Лоу и Мелисса Маккарти.

Украинская звезда сыграл в роли себя же. По сюжету, Сердючка давала концерт на улицах Парижа, где актеры догоняли злоумышленника. Она исполнила "Dancing Lasha Tumbai". Впрочем, это не единственная ее песня, которая прозвучала в фильме. В одном из эпизодов играл ее трек – "Spy Party".

Лучшие роли в мюзиклах

Андрей Данилко проявил свой талант в более чем 20 фильмах и мюзиклах. Самые яркие из них – "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушка", "Сорочинская ярмарка" и "Морозко". Например, в 2002 году в "Золушке" народный артист сыграл старшую дочь мачехи – Брунгильду. В одном из эпизодов он спел легендарную песню о том, что даже если вам немного за 30, можно выйти замуж за принца.

Интересно то, что режиссеры в фильмах, где снимается Данилко, оставляют характер сценического образа звезды. Андрей играет ярких, сильных, смешных, страстных и смелых героинь.

Верка Сердючка в новогоднем мюзикле

В 2003 году украинская звезда сыграла Проню Прокоповну в мюзикле "За двумя зайцами". В этом же проекте снялись Алла Пугачева и Максим Галкин.

Режиссер фильма, Максим Паперник, с самого начала знал, что возьмет Данилко на одну из ролей: "У Андрея непростой характер, а одна из главных черт – гипертрофированная требовательность. Он корректирует эскизы декораций, постановку света... Ему необходимо, чтобы "смешное" рождалось прямо на глазах".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале