симптом
02.10.2021 14:36
Жизненно важно не перепутать симптомы!

У некоторых людей осень ассоциируется не с падением листьев и дождями, а аллергией. Они каждый раз замечают, что со сменой погоды у них появляются её симптомы вроде заложенности носа. Но в последнее время аллергики больше обеспокоены, чем обычно.

Ведь у них возникает вопрос: а действительно ли это аллергия? Симптомы могут совпадать с коронавирусом. Так что стоит понять разницу между ними. WomanEL вам о ней расскажет.

Как отличить аллергию от коронавируса?

Эксперт по здоровью Кейси Мабри считает, что вам нужно в первую очередь измерять свою температуру. Наличие жара может говорить о COVID. При аллергии у вас он не возникнет.

Если вы заметили высокую температуру, не игнорируйте её. Обратитесь к врачу или сделайте тест на коронавирус.

Тем не менее, этот симптом не всегда возникает при COVID, поэтому стоит знать и о других отличительных его чертах.

Согласно экспертам, рвота, тошнота, боль в мышцах и диарея могут указывать на коронавирус. Они редко или почти никогда не говорят об аллергии. Отличительной чертой COVID может быть также боль в горле.

Совпадающие симптомы – это усталость, насморк, кашель. У вас просто зуд в глазах, во рту, носу или внутреннем ухе? При коронавирусной инфекции они встречаются редко. Так что, если у вас эти симптомы, скорее всего, вы имеете дело с аллергией.